注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然的博客

守望我心中这片静静的海···淡泊明志,宁静致远;物我合一,潇洒超然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身农家,读书17年,军旅25年,从政11年。四流诗人,三流书法家,二流生活顾问,一流朋友···

网易考拉推荐

贺大刘率队成功攀登玉珠峰  

2015-09-07 12:31:37|  分类: (原)题贺赠答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贺大刘率队成功攀登玉珠峰(2015·09·07超然原创)
                     
近日,大刘率队登顶玉珠峰,成功实现北南跨越。
               欣闻凯旋,咏诗以贺。
     
            雪域高原培壮士,玉珠峰顶现英豪。
       队旗猎猎飘青藏,天路荣归骏马骄。
     
     
玉珠峰简介:
      玉珠峰又称可可赛极门峰,海拔6178米,是昆仑山东段最高峰,格尔木南160公里的昆玉珠峰仑山口以东10公里。距离最近居民点纳赤台60公里,与格尔木市相距不到200公里,同昆仑山口的比高不超过1400米(昆仑山口海拔4772米),汽车可通行至5200米的高原面,八月份的最低雪线海拔5600米。其两侧矗立着众多5000米左右的山峰,南北坡均有现代冰川发育,地形特点南坡缓北坡陡,其中南坡冰川末端海拔约5100米,北坡比降较大,冰川延伸至4400米。
      玉珠峰的山形地貌对于初学者是非常理想的。其南坡路线清楚明了,对于攀登技术要求较低,但大本营的高度却相对较高,为海拔4800米。同时玉珠峰南坡已被风化成馒头状山峰,坡度较缓,不存在雪崩问题。
      玉珠峰北坡则相对复杂,具有冰裂缝、冰塔林、冰陡坡、刃形山脊等种种地形,特别适合大部队的登山训练活动。北坡大本营距西大滩4公里,海拔4300米,雪线4400米。因此可以在南坡获得高海拔地区的登山经历而在北坡学到更多的冰雪技术和登山战术。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017