注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然的博客

守望我心中这片静静的海···淡泊明志,宁静致远;物我合一,潇洒超然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身农家,读书17年,军旅25年,从政11年。四流诗人,三流书法家,二流生活顾问,一流朋友···

网易考拉推荐

【转载】面对美国恫吓中国不能忍  

2014-02-19 00:10:12|  分类: 军事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中日若爆发大战:解放军要坚决登陆日本本土! - 紫梦阁 - 紫梦阁

亮剑是军人本色

 

    最近,美国海军作战部长乔纳森·格林纳特当天在菲律宾国防大学回答提问时称,如果菲中在南海发生冲突,美国将支持菲律宾。

    乔纳森·格林纳特的这番话完全是对中国赤裸裸的恫吓,虽然乔是一名作战部长,还不见得能代表美国政府和美国军方高层,但可以肯定这是美国策略性的试探,如果中国反应过大,美国就会退一步,反应不大是美国就会更来精神,可能动作更多。

    我国的南海自古以来就是我国的固有领海,凡是没有野心、没有歪心、没有私心的国家心里是很清楚的,问题就是有些国家就是应为看准了美国对中国的打压中国难以招架,再加上我们国防实力难以保护,真理不在我大炮射程之内,而借机抢占我国领海上的岛礁岛屿造成我国国土落入他国之手。

    美国是不愿意看到一个强大的中国的,也不愿意中国有更多的生存资源,只要压缩中国的战略资源战略空间美国就会乐此不疲。世界上无论是哪个国家、那个组织、哪个团体、哪个个人只要有损中国,美国就会支持,不管你对美国多么尊敬、多么虔诚、多么装孙子、多么孝敬,美国绝不会像中国人那样容易感动,依然毫不犹豫对中国下毒手!我们一定要看清美国的真面目,要看清美国对华的根本战略和国策,看清美国有时对中国露出慈祥面容后面的獠牙,我们要根据这个基本判断来制定我们的国策。

    美国是强大的,这是事实,谁也不会否认,因为美国掌握了全世界最顶尖的国防科技,美国的块头很大、肌肉很壮、胳膊很粗,谁要是和美国斗是自找苦吃、是太岁头上动土、是老虎嘴上拔毛。不过美国又是弱小的,美国又同样是纸老虎。因为美国人往往发动战争的行为是非正义的,非正义的战争总要在正义的战争面前失败。美国最大的软弱还在于美国的价值观。美国是个无利不起早的民族,美国在非国家核心利益面前是不会舍身忘死的,除非威胁到美国的核心利益美国就会咆哮!

    中国的东海和日本之争,南海和周边有关国家之争还没有关系到美国的核心利益,美国不会为别人的利益和中国拼命。

    美国又是个非常务实的国家。面对美国的欺侮,你完全无力反抗,对不起,他就吃定你了,伊拉克、南斯拉夫、利比亚、我国的银河号事件、我国的大使馆被炸等都是最好的例证。但是,虽然你很弱小,但只要你有能力对美国进行反抗,美国还是不会轻举妄动。中国虽然实力比美国弱,军事实力没美国强大,核武器没美国的多,但反抗的实力还是有,美国对中国下毒手还是要三思。当然,美国炸我大使馆时我们也有核武,但为一个大使馆和美国打核武是不可能的,否则那是丧失理智,美国就看到了这一点。但是假设美国在触及我国东海、南海核心利益而对我实施军事行动时,美国很清楚中国就会和他拼命,在对美国没有核心利益的好处的前提下和一个玩命的国家拼个你死我活,美国是不会干的。

    美国是个很善于抓机会的国家,美国在中国南海问题上的强硬就是因为美国看清中国暂时还没有实施的意向,所以才摆出了强硬的态度。从现实来讲,我国在南海划识别区目前还没那个必要,为什么?因为划设识别区是为了防止敌机突然对我国的袭击,起到一个早预防的作用,南海问题不存在这个问题,所以划不划定识别区意义不大,但只要加强巡逻就足够了。我国这个意向应该早及公开向全世界讲明我们的打算。不要等美国知道我们的意图,让美国给我们划红线造成我们策略上的被动而左右为难。

    狭路相逢勇者胜。在战略军事上、在国家外交上也是这样,你强它就弱,你弱它就强。东海我们划识别区怎么样?我们划了,谁敢怎样?天还是没塌下来,地球还是照转,中美还是没开战,你不承认无所谓,我按我自己的来,美国呢,嘴上不承认,行动上还得遵守。南海呢,我们不打算划识别区,美国来劲了说不许中国在南海设立识别区,呵呵,给美国一个面子吧,反正我们已经说过暂时还没打算划设。

    共产党领导下的中国人民是不怕美国的,美国的恫吓只是更会激起中国人民强烈反抗。中美较量过多次,三年解放战争时期,人民的力量打败了美国支持的强大的国民党;朝鲜战争、越南战争以及后来的多种暗地摩擦美国人应该知道怎么做。以前弱小而贫穷的中国强大的美国面前没有发抖,现在的中国已经在不是那个只有小米加步枪军队的中国,美国再想欺侮中国更是不可能了。

    在东海和南海,中国要明确战争的底线,只要日本或是南海国家触动这个底线就是战争,这个底线要让美国知道、让全世界都知道,有言在先,打得赢我们要打,打不赢我们也要亮剑,不要模糊不清。

    南海的现状目前维持加谈判,谈不好今后再用其他方式解决。我们的军舰经常到南海巡逻训练,发现周边国家越线的该怎么处理就怎么处理。我们不要迟疑犹豫、不要瞻前顾后、不要鼠首两端,越是果断越有主动。美国想在南海逛,还是可以,只要你不干预我的行动,只要你不抢占我的资源我们好说,我们发展友谊嘛,否则,我们就过招。

    在南海黄岩岛等我们已占领的岛屿,要赶快进行军事布局,不要怕,南海岛屿布设军事设施就是围棋上的打入,一定要经略好、抢先手、占主动。

    面对美国的恫吓,中国人是不会颤抖的,因为中华民族是人类优秀的民族,是不怕人和敌人的,相反越是逆境中国人越是能进步,越是享受中国人越会走向死亡,中国人有点危机感好,有点紧张感好、有点生气也好。

    中国人面对强权不怕是好事但不能盲目、不能糊里糊涂,千万别忘记发展自己的国防科技,千万要抢占科技前沿、千万要提防天有不测风云。中国不搞侵略但不可忘记当亡国奴的教训。

    目前,中国科技发展态势良好,这是中国的人才优势,我们要大力培养人才、爱护人才、激励人才、保护人才,留住人才;没有人才民族就没希望;没有人才国家就没前途;没有人才就会遭受列强铁蹄践踏!如何聚集人才,我在上一篇帖子写过还没引起重视,我还要大声呼喊我们的国家、我们的社会要重视人才!

    美国恫吓中国人民,相信除了贪生怕死民族败类外没人害怕,更没有颤抖。这次奥巴马走亚洲不到中国也是吓唬中国的一个行动,奥巴马到亚洲其他国家干什么?就是搞挑拨离间,就是做南海周边国家的“策反”工作,就是给日本和南海周边有与中国争议的国家撑腰打气;就是对我国出席俄罗斯索契冬奥会的一个脸色。奥巴马来不来中国无所闻,又不是我们的上级领导,我们又不要奥巴马给我们批项目拨款,来了我们就和他说说、聊聊天,不来爱上那就上哪,我们只埋头做好自己的事。

    估计克里到中国是想给中国在东海行动提要求的,可能也要承诺美国压日本在慰安妇上的让步,在东海上要求中国克制,其原因就是日本还没有完成战略准备。但中国和日本是绝对要打一仗的,国人要充分认识到这一点。中国军队要在最佳时机出重手,不要学伊拉克等美国布置完毕再等着挨打! 

 

 

 

您可能会喜欢的:

 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017