注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然的博客

守望我心中这片静静的海···淡泊明志,宁静致远;物我合一,潇洒超然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身农家,读书17年,军旅25年,从政11年。四流诗人,三流书法家,二流生活顾问,一流朋友···

网易考拉推荐

贺大连吟诵团登京城大雅之堂  

2014-11-04 22:25:02|  分类: (原)题贺赠答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺大连吟诵团登京城大雅之堂(2014·11·04)
        中华盛典著文明,咏诵诗文登雅厅。

        本义弘扬昭日月,一枝独秀唱豪情。


附:新闻资料
大连日报2014年11月3日第一版
大连经典诗文吟诵:
           朗朗之声绕梁北京人民大会堂


大连吟诵团体穿着汉代曲裾深衣亮相。本报记者秦玉 摄

    本报北京专电(记者秦玉)11月1日,应首届中华经典吟咏艺术节之邀,大连市吟唱团、大连汉声少年吟唱团、大连春华少年吟唱团团员着汉代曲裾深衣走进人民大会堂,为来宾表演了《咏鹅》、《蒹葭》、《破阵子》、《诗经·小雅》、《水调歌头》、《木兰辞》等古典诗词精品及张本义创作的《大连赋》。
    吟诵,这种传承数千年的中国汉语读书方式在大连重被发掘、传唱。十数年间不仅为许多喜爱传统文化的大连人所承续,更引起全国国学界关注。中华诗词学会副会长、著名文化学者周笃文对大连吟诵传承赞赏有加:“大连的吟诵非常严谨,原汁原味地将古人朗朗读书声与现当代结合,实现一个非常漂亮的舞台转身。”在一手点亮辽南吟诵星星之火的著名文化学者、辽南吟诵传承人、大连图书馆终身名誉馆长张本义的推动下,大连吟诵事业逐渐发展,2003年,他组织成立的大连图书馆白云吟唱团在沈阳、北京等地多次演出,还曾赴日演出。2012年,市计生委成立汉声少年吟唱团,2013年,大连市吟诵学会成立大连市吟唱团,金州春华小学成立春华少年吟唱团。
    首届中华经典吟咏艺术节由中国留学人才发展基金、中华传统文化振兴基金管理委员会、国家社科基金教育学重点课题《中华优秀传统文化教育研究》总课题组等主办,中国国学文化艺术中心、大连市吟诵学会等承办。艺术节上,张本义主笔、语文出版社出版的《经典吟诵教授手册》作为“全系列传统文化教育标准化教材”中一部分,面向全国发行。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017