注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超然的博客

守望我心中这片静静的海···淡泊明志,宁静致远;物我合一,潇洒超然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身农家,读书17年,军旅25年,从政11年。四流诗人,三流书法家,二流生活顾问,一流朋友···

网易考拉推荐

【转载】中日大战一触即发:北京给日本六条忠告  

2013-12-27 10:38:42|  分类: 军事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前,随着钓鱼岛之争,中日关系日渐恶化,中日之战看似不可避免。如若中日开打,请日本人先看以下六条忠告,希望能够看在眼里,记在心里,三思而后行!

第一个忠告:要清楚双方的底线——中日如战,日方的目的可能是占领钓鱼岛,但是中方呢?相信,作为每一个中国人都会认为,下一场中日之战应是百年复仇之战。毫无疑问,中国的决心是获胜,底线是无限的。说到获胜,我们先不就中日军力进行对比,单说日本和朝鲜,按常规武力二者根本不能同日而语,但是,日本为何不敢动朝鲜一指头,日本为何摆不平朝鲜,恐怕最为主要的就是朝鲜拥有核武器。试想,连美国那么理智、那么重人权的国家,都会往日本扔核弹,逼急了的中国不会吗?请日本人相信,只要是战争,只要为打赢,一切都是手段,一切都有可能。

第二个忠告:要考虑到如何收场——国家之争如人打架一样,胜负都是要看各自能力大小的。一个人,能惹事不算本事,能惹事并且有能力收场才算本事。就中日两国来说,任何一国有能力开战不算厉害,最为关键的是有没有能力按照自己的规划去设计战争的方式、去主导战争的过程和按照自己的意愿结束战争。不是吓唬日本,现代战争,动手之前要冷静想一下,自己如何谢幕、有没有这个能力收场?  如果打起来才明白是条不归路,俺中国百姓对东洋鬼子从甲午到1945年历次侵华战争的深仇大恨记忆尤新,复仇心切,恐怕日本政客连回头的机会都不会有了!

 

第三个忠告:要明白自己的处境——不知道日本人是否清楚,二战之后的日本,实际上是美国的傀儡和殖民地。作为日本人,应该明白,日本和美国好与美国和日本好是两码事。二战之后,就两国来说,实际上美国一直在完全地控制着日本:一是操纵日本按照美国的意图行事来获取政治利益;二是利用日本经济发展谋取美国的经济利益。无论冷战前后,日本总是没有尊严地听任美国的摆布,在世界政治经济关系中帮美国打头阵,做西方美国与东方斗争的马前卒。置身亚洲的日本,很像冲在美国主子前面的一条狗,有主子在,谁都敢咬,但啥时主子不喜欢了,或没利用价值了呢?国仇家恨交织,我相信,作为被日本欺凌过的亚洲国家,每个国家都有复仇的火种和决心,日本人敢不敢想像一下自己的处境和后果!

第四个忠告:要珍惜国家的形象——二战之后,日本的经济迅速复苏,在经济成就面前,以至于日本人忘记了自己的出身。其实,日本,用中国的土话来说,其出身就是如进过局子和有过前科出来不久的恶棍,像这样一个受过国际法庭审判、对世界人民恶贯满盈、罪恶滔天的国家和民族,不正视历史、不承认罪恶,不向被侵略的亚洲国家诚恳谢罪,反倒再次穷兵黩武、张牙舞爪,到底日本要向世界人民树立一个什么形象?到底日本是要想走向何方?得道多助,失道寡助。个人如此、国家亦如此,被极少数日本政客控制着的日本人民,何去何从需要反思、值得反思!

 

第五个忠告:要相信注定的宿命——宿命,犹言生来注定的命运,一切万物概莫如此。一只屎壳郎的宿命就是推粪球,这既是宿命所在,也是能力所及,如果屎壳郎要推磨盘,无论雄心再大,那恐怕也是不切合实际,而且十分要命的。日本的宿命呢,应该为从能打能挨角的度来说,以日本的经济、军事、国土纵深、国际形象等综合来看,充其量只能是全世界的一个三流、二流国家的角色。如屎壳郎一般,推推粪球可以,推磨盘、干一流角色的事情,中国有句话叫这是自不量力,瘦驴拉硬屎”——瞎逞能。作为日本,面对世界和平大势,千万不要逆天理而行事,妄想做一些瘦驴逞能的傻事。

第六个忠告:要放弃过高的妄想——正像前面屎壳郎推粪球和推磨盘的实例所说,现在的日本内心,其实是认为自己是和美国是在一起在推磨盘。不错,和美国一起任何屎壳郎都能推起磨盘,但是如果美国一撒手呢?多大个屎壳郎不被磨盘拍个粉身碎骨!

中日之战,日本最大的妄想就是千方百计把美国拉进来。仔细想想,先不说日本值不值这个价钱,单看美国的国家本质,日本显然是打错了算盘。美国和日本交好是出于美国自身利益的打算,但是要把让美国冒着打一场核战争的风险和日本好,那除非是美国总统的脑袋被日本这只瘦驴踢坏了。为了日本,要美国跟中国赤膊上阵,日本人用脚指头想一想可能吗?

中国人常说,忠言逆耳好话不中听,以上六条忠告可能很多日本人觉得刺耳,但话糙理不糙。六条忠告归结为一点就是:日本,请不要轻举妄动,否则,几十年前你们日本侵略者曾经在中国制造的焦土政策,会因为你们背信弃义变本加厉的罪恶举动在你们自己的脚下变成现实,这就是搬起石头砸自己的脚!

 

中日战争一触即发,解放军预案吓跑美军震摄日本——2012年日本将钓鱼岛国有化以来,中日关系急剧恶化钓鱼岛之争已呈白热化状态。特别是安倍政府上台后军国主义抬头右翼势力猖獗,对华强硬政策在日本朝野已占据主导地位。

中日之间爆发冲突或战争的可能性在增加甚至不可避免,美军战略重点东移后日本暗自高兴,极力配合美军在亚太地区遏制围堵中国,这种趋势也就更加突出和明显。对此我们要有充分地思想准备,切实提高和增强我们的应对能力。

当前日本国内修改和平宪法扩军备战的言论甚嚣尘上,日本政府大幅增加防卫开支增加军备扩充军力,以应对所谓西南方向的威胁。也为将来登岛和夺岛做着实实在在的准备。眼下中日双方在钓鱼岛领海内交叉巡航宣示维权,这种情况非常危险,发生擦枪走火和冲突的概率非常之高。日本扬言派公务员登岛或派自卫队登岛驻守,这是日本民族的天性绝不是说说而已。如果真的这样,我军进行夺岛作战无疑将是必然的选择。

中日钓鱼岛问题双方不管从地缘政治还是军事角度考虑都不会也不可能做出让步,因此,未来钓鱼岛夺岛之战绝对不是一般意义上的岛屿争夺战,此举很可能引发一场高强度的局部战争甚至是全面战争,作战的方式将是信息化条件下的诸军兵种联合作战。夺取钓鱼岛能否成功将取决于钓鱼岛周边激烈海空战争的结果,任何单纯的夺岛作战都将会导致失败。

 

单纯地去夺岛即是装备再先进兵力再多也无济于事,夺岛成功也会得而复失,很可能参加夺岛的兵力和装备遭敌海空联合打击而胎死腹中。我们必须清醒地认识到这一点,避免盲目行动或单纯夺岛而造成不必要的损失。和敌人争夺钓鱼岛是我们扞卫国家领土主权的正义行动,我们应不惧任何强敌,不怕战争失控和规模扩大,并做好美军介入的最坏打算。未来钓鱼岛夺岛战役中,我海空军部队应确保钓鱼岛周边200公里范围内的制空权和制海权,我军战略导弹部队应率先攻击日军海空基地和各种作战平台,最大限度地削弱日军的战斗力,以保证钓鱼岛周边我海空军的优势地位。我军还应全面加强主要方向上的战略预警,强化区域和战场防空,随时打击靠近钓鱼岛海域空域的日军舰机,以减轻我夺岛部队的战场压力。

如果美军介入中日钓鱼岛战争,我军应毫不犹豫地打击美军在亚太地区赖以生存的军事基地,给参战美军以迎头痛击,美军很可能会知难而退。如果美军执意将这场战争升级为一场对我国的全面战争,我们必须立即改变战略,首先动用一切战争手段对日本进行战略性和毁灭性打击,彻底摧毁和消灭日本的战争能力,然后回过头来再以全力和美军作战。美军远离本土在我国近海作战本身就没有什么优势可言,加上缺了日本这个战略上的帮手,又不能及时进行后勤补给和战场装备维护,估计美军也撑不了多长时间。对此我们应该充满必胜的信心。(来源:环球新军事)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017